Осень

Что было не помню,
Что будет не знаю,
Сегодня одна суета,
И листья слетают,
И птицы все в стаях,
И дождь обещают ветра.
Что лучше, что хуже -
Границы размыты,
И Марс напророчил войну.
Сегодня я та,
Что ещё не убита,
Сегодня я просто живу.
Тревожно и стыдно,
И падают листья,
Как будто убитые те,
И чёрной земли
Под ногами не видно -
Упавшие листья везде.
Беспомощно тело,
Душа беспросветна,
Слепа, и глуха, и нема.
Промчалось ракетой
Горячее лето -
Надежда, что будет зима.


Рецензии