Если сердце виновато в пламенной любви своей

Если сердце виновато в пламенной любви своей,
Соловей на ветках древа с каждой песней всё смелей.

Ночь созвездьями богата, привлечёнными к земле,
А душа не ищет славы пред лицом государей.

И дождю нельзя не верить, и огню служить легко,
Если сердце принимает перемены новых дней.

И тебе, певец печальный, не уйти от торжества,
Ибо вечная природа плоти немощной сильней.

21 августа 2002г.


Рецензии