Когда пожар безумства в мае...

Где мы протаяли капелью...
Слезой горячей наши сны?
Мы попадаем вдруг в апрели
И кружим вальсы в нас весны...

А май нам танго наливает...
- Коварна девочка Весна?
И кровь как будто закипает...
И вот совсем нам не до сна!

И мы опять бежим куда-то -
В пожаре бешенном страстей!
Где нам мускатом в кровь закаты
И рвёмся рыбой - из сетей...

И убежать нам... из себя ли?
И так нам хочется грешить -
Когда пожар безумства в мае...
А кто же будет нас...
     Тушить?


Рецензии
Сиреневый прибой!

Несёт меня волна...
Сиреневый прибой!

- Девочка Моя Весна!
Я твой...
Опять я - твой!

И эти ночи - не до сна!
И лодка - что без вёсел...

- Неси!..
Неси меня волна!
В ласкающую неба
просинь!

2018

Имярек Бриз   13.09.2022 21:58     Заявить о нарушении