Похолодало, однако...

Заболела бабушка
И лежит в постели.
Жуткий насморк, кашляет,
Дышит еле-еле...

Ветерок сентябрьский
Разгонял листву
И по-хулигански
Щекотал в носу.

Вирусы, микробы:
Ах, апчхи-апчхи!..
С травами сиропы,
Спреи и платки…

На ноги скорее,
Бабушка, вставай,
Будь повеселее,
Пей с малиной чай!


Рецензии