В осеннем парке ветер танцевал

 В ОСЕННЕМ ПАРКЕ ВЕТЕР ТАНЦЕВАЛ

В осеннем парке ветер танцевал
Средь листопада в солнечном сиянье
И грациозно листья поднимал
Неуловимым ласковым касаньем.

В шуршанье лёгких шелестящих нот
Мне чудилась мелодия оркестра,
Которым лихо управлял с высот
Волшебный артистический маэстро.

Поддавшись чарам зримой красоты,
Я тихо руки протянула ветру -
Казалось, будто предо мною ты,
И нас не разделяют километры.,

И нас не подгоняет листопад
Кружить по жёлто-сказочным аллеям,
Где листья в танце медленно летят,
Для нас своих мелодий не жалея.

Натёртый до сияния паркет,
Хрустальных люстр сверкающие блики…
В просторной зале пары краше нет.
Мы кружимся, а мимо лики, лики.

И я уже не в парке. Сброшен груз
Прошедших лет – я вновь нырнула в юность,
Когда я верила, что крепче нету уз.
Мечтаю, чтобы время то вернулось.

Самозабвенно ветер танцевал,
Скользя, кружились по аллеям листья.
Из забытья тянул осенний бал
Мои бредовые шальные мысли.

В осеннем парке ветер танцевал….

27-28 ноября 2021 года


Галина Карнаухова:
«Осенний лист мне под ноги упал,
Тихонечко, и прошуршал тоскливо.
А я вдруг вспомнила осенний бал,
Где мы - с тобой, ах, как давно всё было!

Так были молоды и страстно влюблены,
И думали, всю жизнь мы будем рядом.
Но у судьбы дороги так сложны,
А вальс, порой, приходит ниоткуда...
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   13.09.2022 19:08»


Нина Данина:
«Какой же чудный
Выдался денёк!
Как много дивных
Ярких строк..
Прочла сегодня..
На стихире..
От них.. тепло..
В моей квартире)..

Спасибо..
Хочется танцевать;
Нина Данина   13.09.2022 20:35»


Рецензии
Вот помню раньше было время
Ни вам депрессий,ни апать.
Поел,набегался,надрался,
и спать)))
Понравилось!!!
Мира...

Кивалс Рузам   16.09.2022 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Татьяна Гордон   16.09.2022 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.