Есть, чего и не пропьёшь

Как-то утром, на рассвете
Вышел на крыльцо зевать,
А там опять? - "Зарю в берете! -
Не пожелаете, продлять"?

Сумрак, походу,  подписался,
За неё? - Не растворился
Так и я, - не сомневался!
Он, под утро и умылся,

Где Туман всех,  в крыльцо всадил! -
"Мутно, сыро и - обмяк..."!
Хорошо, што - пьяный был?!
А трезвый? - Не вывез-бы, никак!

Там-бы, - По здоровью! И - "зарядкой"!
С утра организм-то, оглушить,
А спохмелья? Там, с оглядкой, -
"Осталось? И - дальше будем жить"!

Да не "заначка" там осталась!
Та же, - последняя, всегда?
Осталось то, - что и рожалось,
Что не пропили - никогда!


Рецензии