Сидишь в кафешке под названием Букет...

Сидишь в кафешке под названием "Букет"
И смотришь на экране Клаву Коку.
А где-нибудь прилёт, но так далёко,
Что до тебя снарядам дела нет.

Войны не слышно вовсе: за углом
Не рвутся "лепестки", не жгут соседа,
Не пыхает арта, не пахнет сера —
Всё празднично-по-летнему кругом.

И так должно, обязано так быть:
Не смерть, а жизнь читая по бумажке,
Клиенты "эппл стор", модели-няшки
Несут в кафе рубли, а не гробы.

Игривый взгляд студентки МГУ
Официанту ближе изначально,
Чем взгляды мариупольцев случайных
На тридевять-азовском берегу.

И вот когда он встретит их потом,
Нисколько от него неотличимых,
То не поймёт, какие величины
Их разделяют. И к чему о том?

Комбат майор с шевроном ДНР
Окажется барменом первоклассным.
А нынче наливает он в Попасной
Свинцовый спирт, как русский офицер.

И это две прямых. Они, увы,
Доказано научно — параллельны.
Две правды непривычно неподдельны,
Два берега — Донца или Невы.

Для страха и волнений нет причин,
Пока в цивилизованной вселенной
Нацизм уже и впрямь обыкновенный
И от свободы мало отличим.

Сидишь и дышишь розовой Невой -
Прибрежная волна качает лодку.
Тебе, полковник, в отпуске неловко,
Вот то ли дело — на передовой


Рецензии