***

Да,Есенин был весьма талантлив.
Я себя считаю одарённой.
И красивый был он и галантный,
только слыл вот скандалистом вздорным.

Ты Сергей в столице куролесил.
Я б хотела "щеголять"в Ростове.
Только вот похвастаться мне не чем.
Всё,что я могу-уже не ново.

За троих умею я трудиться,
и стихи пишу,вроде,неплохо.
Всё это для славы не годится.
От досады остается охать

что, как ты, я не могу напиться,
чтоб стихи орать на перекрёстках.
Да и люди могут не смириться,
выскажут,что думают,и хлёстко.

И получится-вместо признанья
пуд обиды огребу в награду.
Пьяная компашка в назиданье
"объяснит",что делать так не надо.

По тусовкам не ходок я с детства,
если даже очень приглашают.
Оттого я в скромных поэтессах,
оттого меня почти не знают.

Пусть я о себе кричу не громко,
ну и пусть меня почти не знают.
Будет хорошо,если потомки
моё имя всё-таки прославят.

Без насмешек,дорогие мои.
просто захотелось над собой поиздеваться немного.


Рецензии
Вы же сказали, что Есенин слыл скандалистом. А Вам кто мешает им быть? С улыбкой
Кстати, у нас на скандалах многие "выехали" в люди. С теплом

Виктор Тарабурин 2   24.09.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.