Нарисуй мне, пожалуйста, лето

На картине художника из Славяносербска Луганской Народной Республики ОЛЬГИ ПОЙДА теплое солнечное лето и огромные, уходящие вдаль, поля тюльпанов. Осень, бесспорно, красива, но "... нам всегда чего-то не хватает", и поэтому именно сейчас очень хочется, чтобы лето вернулось, хотя бы на картине. Ольга исполнила наше непростое желание.
Бумага формата А4. Гуашь.

Нарисуй мне, пожалуйста, лето
из тюльпанов и свежей травы.
В небе облако в шарфик одето,
как художник,
а рядом холсты
из туманов, рассветов, закатов,
горизонта, манящего вдаль,
и тревожного грома раскатов...
Нарисуй, ну чего тебе, жаль?

Не просила б, но мне очень надо,
что б у неба был цвет голубой...
Ты не слышишь? Какая досада...
Видно осень и дождь затяжной
там, где ты.
Мне привиделось это?
Хоть устала уже я просить,
ничего, подожду до рассвета
и не буду тебя торопить.


Рецензии