Качели

Российские войска продвинулись на километр. Затем украинские войска продвинулись на два километра. Эти качели могут продолжаться ещё очень долго. Истощая ресурсы, убивая людей и разрушая инфраструктуру.


Всё это будет продолжаться до тех пор, пока стороны уверены в своей победе на поле боя.


Так как с обеих сторон находятся одни и те же люди, а именно русские и украинцы ( не русские с одной стороны а украинцы с другой, а с обеих сторон русские и украинцы) то в долгосрочной перспективе выигрывать начнёт та сторона у которой больше ресурсов и населения.

Очевидно это Россия, которая примерно в четыре раза превосходит Украину по населению. При сопоставимом экономическом развитии на душу населения. Для проведения СВО Россия пока задействовала относительно небольшие силы.

Помощь Европы и США заметно усиливает потенциал Украины, но принципиально вопрос не решает. Тем не менее последние месяцы установилось шаткое равновесие. Россия имеющимися силами наступать больше не может. Украина с помощью западного оружия может обороняться, но наступать и добиваться решающих успехов также не может. Локальные успехи даются ВСУ огромными потерями.

Что же будет дальше? Это зависит от военной стратегии российского руководства. Решать продолжать наступать,для чего понадобится увеличение численности группировки. Или продолжать позиционную войну в надежде на истощение военного потенциала Украины. На данный момент можно сказать, что мирные переговоры невозможны. Каждая сторона уверена в своей победе на поле боя.


Рецензии