Виновный точно будет наказан

Однажды, еще будучи  судьей,
наш Насреддин не мог установить,
кто виноват: ответчик иль истец.
Не так все ясно здесь,
кто - прав, а кто -подлец...
И, размышляя очень долго,
он вынес приговор недолгий,
Вердикт, бить палками двоих,
Чтоб неповадно было впредь
им обвинять вот так других.
-Но почему же ты так поступил?-
Его все зрители суда спросили.
-Да потому-что только так ,
могу уверенно я всем сказать,
что приговором вот таким,
виновного смог точно наказать...
Где полной ясности в решеньи спора нет,
бить палками обоих - правильный ответ.


Рецензии