Мне нравится, когда по лужам дождь

Мне нравится, когда по лужам дождь
Круги неторопливые выводит,
Когда листву приводит ветер в дрожь
И над землёю с нею хороводит.

В осеннем сумрачном погожем дне
Мне нравится из яркой акварели
Мазки по листьям клёна, по траве,
Куда листочки пёстрые слетели.

Какой то первозданной тишиной,
Каким то светлым вечности дождём
Начало осени сливается с душой,
С неё смывая пыль былых времён.

Что душу делает благой и светлой,
Вне времени парящей над землёй,
Высокой нотой говорящей с ветром
И обнимающей  весь Шар земной.


Рецензии