С годами все меньше хочется спать

С годами все меньше   хочется спать.
Не потому, что мучает бессонница.
С зарею хочется вставать.
Смотреть, как день теплом наполнится.

Как утром распускаются цветы.
Ромашки, астры, незабудки.
И день начать без всякой суеты.
Не упустить бы ни одной минутки.

Напечь с утра ватрушек, пирогов.
Собрать своих детей всех за  столом.
Прочесть им парочку стихов,
Поговорить о том о сём.

Как мало времени нам здесь отведено!
Как поздно это понимаешь!
Не спится, за полночь давно.
Но утром бодро вновь рассвет встречаешь

И поутру  так часто вспоминаю,
Что мой отец любил встречать рассвет,
Теперь я только понимаю,
В чем суть и пробуждения секрет.             04.09.22


Рецензии