Дилемма...

   на: http://stihi.ru/2022/09/12/133
   автор: Евгения Рупп

Как неотступно, по крупинкам,
По малым долям бытия
Рисует осень свои дымки,
Изображая радость дня,
Где в бесконечности просторов
Есть та, естественная блажь
Природы нежной приговора:
Пора! Пора... Бежать? - Бежать.

Ветров холодная одышка
Клубит над реками туман!
Неспешно и ещё неслышно,
Летит по небу караван
За даль времён и горизонты,
На крыльях лето унося!
Оставив грязь, дожди и зонты,
Прервав безвременности вязь...

Когда я выйду из подъезда,
Мир будет плакать в три ручья!..
Есть у меня одна дилемма,
Озвучивать её нельзя,
Но для тебя, мой друг, читатель,
Всё просто в утренней тиши...
Ты, моих строчек воздыхатель,
Торопишься? Беги-беги!..

А я по сырости дождливой
Иду с промокшей головой
И встречный твой кивок учтивый,
Сольётся с общею толпой,
Что бродит улицей волшебной
В багряно-золотых тонах...
Не решена моя дилемма,
Лишь ветер воет в проводах.

12.09.22.


Рецензии
Благодарю за прекрасное стихотворение, Андрей! Перечитала его с удовольствием! Оно так приятно воспринимается!
Радости и новых творческих находок!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.09.2022 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесного вторника и тёплой осени!)

Дрюнь Куул   13.09.2022 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.