Как тронут я

Как  тронут  я,  в  заботах  бытия,
                Твоей  любовью,  милостью,  поддержкой
                Мы  неразлучны:  Ты  и  я…
                Ты – своевременен,  меня – не  упрекал
                задержкой…
 
                Ты  руку  протянул – спасенье  даровал
                И  оградил  в  трагическое  время,
                И  в  жизни…    нет!  Меня  не  забывал
                Во  истину  легко,  Твое  благое  бремя
 
                Как  не  любить  Тебя!?
                О,  мой!  О,  мой,  Иисус!
                Как  не  склониться  низко  пред  Тобою?
                Как  не  воздать  хвалы  Тебе?
                О,  мой!  О,  мой!  Иисус!
                О!  Любящий  Иисус!  Ведь  ты  всегда  со  мною!
 
                Даруй  любить,   как  Ты:
                молиться  за  врагов,
                Прощать  вины,  от  праведных, -
                мольбою…
                И  в  сердце  любящем,
                их  на  руках  нести,
                С  хвалой,  к  Тебе,  и  чистой  простотою…
 
                Прощать,  прощать  людей,
                злодействами  дыша,…
                Плевками   окружив,  частою  порою,…
                Им  свет  Христа  нести,
                ведь  дорога  душа,
                В  очах  Твоих,  искупленной  Тобою!
 
                На  страже  быть  и  бодрствовать  всегда,
                Не  уловиться  в  масти  проходимцев,  Боже…
                Быть  чутким  в  милости  к  ближнему  тогда,
                Когда  на  это  открываешь  очи,  тоже…
 
                Как  тронут  я,  в  заботах  бытия,
                Твоей  любовью,  милостью,  поддержкой…
                Мы  неразлучны:  Ты  и  я…
                Ты – своевременен,  меня – не  упрекал
                задержкой…
               
                31.03.05г.
 
                Стих  появился,  как  отклик,  на  милость               
                Господа  к  нам  с  Галей,  когда  мы  ездили
                на  похороны  мамы  Нины  в  Жмеринку.
                Я  тронут  Его  заботой,  до  слез.


Рецензии