Лебединое озеро

(анекдот в стихах)

В «Большом театре»
полный был аншлаг.
Там шёл балет,
вместо дешёвой  оперы…
И весь московский
эстетический ареопаг
Наслаждался
«Лебединым озером».

Прекрасно танцевала
прима-балерина,
А балерон терпел
из всех последних сил;
От вида ножек
возбудившись сильно,
Он за кулисой в паузу,
укрывшись подрочил!

Обильно накончав
себе в ладонь,
Довольный возвратился 
он на сцену.
Во время фуэте,
ловким движением руки,
Избавился технично
он от спермы…
 
Рукой взмахнул,
как маленькая птичка
И скинул семя
в оркестровую он яму;
И дирижеру, как назло,
Абрам Ааронычу,
Вдруг молофья
на лысину упала!

Тут бедный дирижёр,
сконфузился, хоть режь!
И прекратил  вдруг
палочкой махать;
Достав платок с кармана, 
вытер свою плешь;
Оркестр расстроился
и перестал играть!

Потом взглянул он
на платок несмело
И вздохнув   воскликнул
громко  очень:
«Ой товарищи
тут вот какое дело-
Кажись на голову
мне кто-то,
чем-то кончил!

Тут первый скрипка
встав из за  пюпитра,
сказал ему,
склонившися слегка:
«Не удивительно наш
дорогой Абрам Аароныч,
Вы и дирижировали,
как пи…да!»

Сент 2022


Рецензии
Очень сильно, Генрих (прости - Гюнтер). Вы, наверное, там рядом сидели, потому как всё красочно описано. Вас не задело?

Евгений Латаев   20.04.2023 08:25     Заявить о нарушении
К счастью я сидел в партере а они в оркестровой яме)))

Гюнтер Морр-Скилтон   20.04.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.