Хитрая плутовка

Хвостом заметает лисица следы,
Ищите меня – не найдёте!
Такая уловка имеет плоды –
Рысь, волк, росомаха – в пролёте.
Агрессия волка не знает границ,
Являет собою опасность –

Поскольку съедает и падаль, и птиц.
Леса не таят безопасность.
Умелый охотник обычно лиса,
Трапезничать мышами любит.
Обильно осыпаны дичью леса,
Всегда лисы пищу добудут.
Курятник, помойки их манят всегда,
А там, где капканы – не лезут туда.


Рецензии