Танцы облаков

            (фото автора)

Как восхитительно кружение облаков,
Безу́держных небесных моряков!
Они погружены́ в пространство вечности,
Им нет конца и края в бесконечности.

Причудлив и изменчив их узор,
Гипнотизирует, притягивает взор.
Как удивительны и форма их, и цвет,
Они то светятся, то поглощают свет.
               
Меняются они в пределах суток -
Они то сердятся, тогда нам не до шуток,
То улыбаются приветливо и мило,
То медленно плывут в тоске унылой.

Когда они не в духе, грозно хмурятся,
И мы спешим домой по мрачной улице.
Передается нам их гнев и напряженность,
Их озорство, смятение, отстранённость.

Подобны птицам облака в полёте,
Любуемся мы ими в самолёте.
Они, порой, скрывают в небе звёзды,
Печалью наполняя вечер поздний.

В них зарождаются и молнии и громы,
Капризы облаков нам издавна знакомы,
В них и загадка, и лекарство для души...
Ах, до чего их танцы в небе хороши!
             
                (июль-август, 2022 г.)


Рецензии
Здравствуйте! Красивое стихотворенье! Большое спасибо Вам за то что заглянули на мою страничку!

Галина Калюжная   16.12.2022 16:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галина! Благодарю за отзыв. Успехов тебе!
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   16.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.