Однажды...

Он изменил всего однажды...
Да, так бывает, иногда,
Когда душа куда-то рвётся
И в голове шумят ветра.
Теряясь в терпких поцелуях,
На белоснежных простынях
Познал он горечь сладкой неги
И ложь колючую в глазах.
Он упивался мнимым счастьем,
Тянулся, требуя... ещё...
А совесть мучила всё время,
Шепча ему: "Нехорошо!"
И он признать грехи решился,
И на колени молча встал,
Но сам душою бесновался,
Ведь не раскаялся во всём.
Решил, что жить так станет легче,
Любовь всегда простит его...
И просчитался, обнаружив,
Она - ушла, как дивный сон...
Она ушла, не обернувшись.
А он остался, вслед смотря...
Как смысл жизни исчезает ,
Хотя молил: "Прости, меня!"
12.09.2022


Рецензии