Томный понедельник

Томный понедельник,  дождик моросит,
Утром как с похмелья, весь народ бежит,
И куда, откуда, не понятно вновь,
Зонтик поспеши ты, сразу приготовь.
Что-то поменялось с сентября опять,
Много дел напряжных надо подавлять,
Не давать слабинку, и не ныть, что зря,
Лучше ты новинки научись внедрять!
И проснувшись сразу, сладко потянись,
На зарядку быстро встать не поленись,
И воды стаканчик выпей на тощак,
Помни, что на свете ты для всех земляк!


Рецензии