Лето отходит с повинною...

Поезд Москва-Зерноград
Мчится почтовой посылкою…
В окнах деревни летят
С грустною жёлтой посыпкою.

Осень намыла печаль
Долгим фреоновым дождиком..,
В рощах прощанья печать:
Медные кроны под отжигом…

Осень на скатерть метёт
Яства фруктовые-винные…
Сердце, боюсь, не снесёт..:
Лето отходит с повинною..!

Поезд Москва-Зерноград:
Чушь о погоде со сплетнями..,
Южных ночей аромат
Даст мне довесочек летнего.

Вон, посмотри-ка, Луна
В окнах просохла-протеплилась…
Южная эта страна
Островом с пальмой смерещилась.

Свежий от ветра перрон..,
Зеленью сбиты акации..,
Встреча.., домашний бурбон:
Лету, с поклоном, овации..!

Но! Не от лета.., нет-нет,
Мне тут так радостно станется..:
Вон она машет: «Привет!!!»
Ленка! Подруга! Красавица!


Рецензии
О лете так приятно читать,вспоминать...пусть оно быстрее к нам!👍👋🎊🎉🎊

Майя Рассказова   31.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
Да, Майя..! Вот уж, действительно, лето - это маленькая жизнь!
Согласен полностью..!!!
Доброго тебе вечера!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   31.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.