День безымянный

День безымянный, но живой,
идущий молча и неспешно
своей туманной стороной.
Как всё и вся в земле - конечный.

День безымянный, только мой.
И только для меня рожденный.
Осенней бледною порой
и тишиной завороженный.

День безымянный. Он хорош, 
хотя и бледен, и не ярок,
и только на себя похож.
Судьбы непрошенный подарок.

День безымянный сентября,
идущий осенью моею,
и совершающий обряд
судьбы. Находка и потеря.

День безымянный. Мне назвать
его разливы и угодья.
Я начинаю рифмовать
вчера с задумчивым сегодня.

День безымянный... Нет, не так.
Идет среди берез и сосен
мой добрый день. Он - не пустяк.
Начало, понедельник, осень.


Рецензии