Старый клён

Он с грустью  наблюдал, как ветер срывал с него листья один за одним и куда-то уносил. Ветки трещали, словно подкашливали. «Стар я стал, - подумал клён. -  Года совсем  подскосили, Внутри трухлявый, снаружи  залысины, А ведь когда-то был совсем молодым, зелёным, как говорили. С каждым годом я рос и крепчал, а кудри мои всем на  зависть были. Про меня даже песни слагали. Раскудрявый, клен зелёный, лист резной... Вы говорите,  песня про любовь! Да, про любовь, не спорю Так, мои хорошие, сколько за свои года я повидал влюблённых пар! Ни одно дерево столько не видывало, а сколько тайн чужих хранится во мне… Рассказать? Неет... не могу, это чужие секреты. Они доверялись мне.
Там, где клен шумит над речной волной,
Говорили мы о любви с тобой..- заскрипел клён .Так и было… Их, как магнитом, ко мне тянуло. Не люблю осень, люблю лето! Летом я ещё ничего, да и весело. Птицы поют, молодёжь гуляет. А сейчас прилетит воронье, рассядутся по моим веткам и каркают целый день. К ночи только угомонятся, не дают дремать, Я зимой  вообще в спячку ухожу. Скучно да и холодно, А во сне быстрей время летит. Чего уселись! Кыш, пернатые!» Вороны шумно взлетели, но потом опять вернулись на ветки. Но не стал больше клен их прогонять.  Какая-никакая забава! Да и им холод тоже не в радость, пусть сидят.
Воронье,  насупившись, уже тихо сидело на ветвях. Постепенно ветер затих, умолк и клён. Откуда-то издалека доносилась песня. «Клён ты мой опавший, клён заледенелый....»
«Про меня поют», - подумал клён и задремал.  02.09.22.   


Рецензии