Осень время поэтов

Осень — время поэтов и чаша весов,
Когда ярость спадает на убыль,
Осень — время задумчивых женщин и снов,
Невозможность сыграть ещё дубль.
Осень небо остудит, а также тот рык
Необузданной страсти звериной,
Осень нежность пригубит, хотя бы на миг
Что звучит, как призыв журавлиный.
Осень суть неисполненных чьих-то идей
Растирает в душевную пыль,
Оголённые нервы паучьих сетей
В чуть морозную спрячет ваниль.
Осень вкусы и запахи сменит опять,
Затухающим листьев пожаров,
Обнаженных ветвей рукоять
В небе синем висят капилляром.
Осень — это может быть чей-то секрет,
Задурманенный золотом морфий,
Осень время объятий… где плед,
Поцелуи и терпкое кофе.


Рецензии