Тот кто живёт в облаках

Хлопнув дверью на небесном чердаке,
ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ уединился от ноябрьской непогоды.
Подложил под голову пучок  августовского сена,
попросил помузицировать сентябрьских сверчков
и задремал в ожидании Рождественских снов.
Главное чтобы никто не разбудил
ТОГО КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ, ведь это хоть и спокойная, гармоничная,но
очень впечатлительная натура.

ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ никогда никого не обижал,
поэтому его тоже нельзя обижать  - неверием в Него, неприличными словами и скверными делами, а также нерадостью, и разными нежеланиями.

ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ ничего не боится,-
страх, опасение, тревога непонятны ему,
он никогда не встречал их,
да и как они могли оказаться на небе,
рядом с ТЕМ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ.

ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ любит исполнять просьбы людей,
главное чтобы они прошли через время, пространство и необходимость.
Многим помог ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ,
даже если они не знали о помощи и о Нем Самом.

Рано или поздно люди насытятся.
Им не нужно будет совсем ничего и ни от кого.
Именно тогда они станут по-настоящему несчастны и почти впадут в отчаяние.
И покинет тогда свой чертог ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ,
и спустится на Землю, и успокоит безумных людей,
и заберет наверх к себе всех.
Только это будет не скоро.
А пока пусть поспит ТОТ КТО ЖИВЕТ В ОБЛАКАХ – и нам спокойно и Ему хорошо.

2005 г.


Рецензии
...
Пишите больше!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   13.06.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.