Садовник

Помнишь, ты говорил, что тебе приношу я удачу?
Когда все хорошо и мы вместе, я - твой талисман...
Как ты ценишь мгновенья со мной и, как много я значу,
Как в душе пробудила твоей чувств уснувших вулкан.

Если женщина искренне любит, она превозносит мужчину,
Создавая любовью своей для него пьедестал.
В тот момент он король для нее, царь и бог, просто так, без причины...
Всем хорош, "свет в окне", да и просто ее идеал.

И пока эти чувства взаимны и счастливы двое,-
Им повсюду везет и с небес улыбается Бог...
У мужчины карьера взлетает и деньги рекою,
Расцветает она рядом с ним, как прекрасный цветок.

Если мудрый садовник прилежно свой сад удобряет,
И старательно холит, лелеет и нежит любимый цветок,-
Сад приносит плоды, а цветок красотой вдохновляет...
Ты - садовник, который создал свой прекрасный мирок.

Но, как только садовник оставил свой сад без вниманья,
Сад засох, перестал плодоносить, цветок тот завял...
Мой любимый садовник, разрушил мои ожиданья...
Я уже не твоя, а ты больше не мой идеал.


Рецензии