Ночь набросила сети тернистые

Ночь набросила сети тернистые,
Только солнце уплыло в закат,
Через морока плети неистово
Тени мир поглотить наш спешат.

Что-то взгляд в тишине этой трогает,
Словно ввысь неизвестность зовёт,
В ней порою скрывается многое,
Что покоя в ночи не даёт

Как медаль, что из чистого золота,
Луч поймав, отражаясь блестит,
На мундире небесном приколота,
Моё сердце луна бередит.

И лишь сон, что приходит со звёздами,
Заберёт дня лихие дела,
Утро встретит нас новыми грёзами,и
Всё тревоги оставив в вчера.


Рецензии