Тройка

Одна дорога виновата,
Да тройка быстрая коней,
Что вдруг помчался я когда-то
По ней

Вот пристяжная вороная,
А коренная посильней,
Спешит гнедая коренная.
Немало дней!

У третьей грива золотая
И колокольчик золотой,
И звон куда-то улетает
и тает пташкой над водой.

Что ж, вороная - это время,
Гнедая -  видимо, судьба,
А счастье будет только с теми,
Над кем не властна ворожба.

А золотой мой конь соловый,
Он - счастье, скажет вам любой,
А путь, конечно, путь суровый,
Но рад я быть самим собой

На облучке - ездок беспечный,
Спешу, и жизни не боюсь.
Лишь перед станцией конечной
Меня охватывает грусть


Рецензии