Бориска...

Я с работы вернулась, устала сегодня смертельно.
В кресле пледом укрылась, решив пять минут подремать.
Подлокотник вздохнул из реальности из параллельной,
И с кошачьим мурлыканьем стал коготки выпускать.

Я слегка растерялась, а сил, чтобы вырваться, нету.
Почесала за ухом его... Это странно, но факт.
И подумала: был у нас котик Борис прошлым летом,
Может духом диванным он стал и ведёт себя так...

Жуть меня обуяла. А кресло-Бориска  мурлыкал...
Я подняться пыталась, откинула клетчатый плед...
И проснулась! Айфон на вибрации жалобно бзыкал...
Болью ныла рука... И горел за окном лунный свет...


Рецензии
как хорошо написано) очень живо и легко!

Снежана Норте   21.12.2022 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.