Несу кувшин наполненный

Сквозной  ажур, лесные кружева,
желтеют и блестят в потухшей хвое
берёз монетки. Узкая тропа,
развилка: ныне и уже былое.

Здесь корневищ  змеятся письмена -
перекрестили надвое и втрое
мой путь, пролегший вдоль: туда-сюда,
мечты и мысли, Минск и даже Трою.

Вот ветвь сухая солнечным лучом
освещена, торчит столь горделиво.
Там - шишек груда, а она причём? –
лесное  чудо, колкая пожива.

Качание в ветрах ветвей, стволов
под палочкой природы дирижера.
Кантабиле. Исполнено без слов.
Безмолвно, чётко, шорохом с повтором.

Несу кувшин наполненный - водой,
слезой наивной или восхищеньем? -
природою подаренной красой
сентябрьским утром ранним, изумленьем.

10/09/22


Рецензии