Заводь тихая у плёса...

 Заводь тихая у плёса,
 Над рекой разлился зной.
 Кони. Поле. Сенокосы.
 Август - месяц золотой.

 И цветёт наивно кашка,
 Пчёлы пьют нектар цветка.
 И полощется рубашка,
 Тюль летит за облака.

 Яблоко - купчиха в красном.
 И отрада - скоро Спас.
 И льняное небо ясно.
 Лето, речка - всё для нас.

 Пьют серебряные дали
 В небе птицы-облака.
 Ах, забудем про печали!
 Ткань из шёлка так тонка.

 Над рекою солнце блещет,
 Шелестит камыш едва.
 И душа моя трепещет,
 И не сказаны слова.

                6 августа,2022

*****
Картина худ. Ксении Черномор


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.