Осень

Осень запеленала нас словно в мягкий ватин,
В ней так уютно, как у матери на руках.
Если тебя не станет, я снова собьюсь с пути,
Точно птенец, заплутавший в жёлтых кустах.

Страх обвивает меня колючим плющом,
Тянет в болото, разлитое под землёй.
Страх - это клетка, и ты бываешь ключом,
А иногда бываешь моим судьёй.

Но осень спасает перчатками и пальто,
Осень согреет разнывшееся нутро
Красным вино и некачественным кино.

Осень - ковчег, ну а я в нём - ведомый Ной.

Ты же - Господь, что толкает меня к Земле,
Правдой жестокой указывающий путь.
В вязком болоте иллюзий не утонуть,
Если болтаюсь надёжно в твоей петле,

И не взлететь сильной птицей на небеса...
Вялый птенец так и будет бродить птенцом
Между кустарников жухлых вперёд-назад,
Тщетно пытаясь урвать теплоты кусок.

Я в эту осень дождинками упаду,
Лужей живой распластаюсь и пожелтею,
Ну а потом по следам твоим потеку,
Как Ева бежит от Адама к своему змею.


Рецензии