Осенние орбиты

Снова дождь. Заплаканные окна.
Я вчера им стёкла вытирала,
А сегодня вместе с ними мокну,
Серость в небе и тепла так мало.

Настроенье флюгером на крыше
Ощущает дуновенья чутко.
Небо успокоилось, и слышу,
Как кричат, прощаясь гуси, утки,

Вздохи и шуршанье листьев сада,
Укрывают корни в непогоду, -
Это осени моей отрада,
Смысл и память жизни и природы.

Время тикает, течёт потоком
Дел и мыслей, кажется мне нужных.
Может быть, приду и я к истокам,
С каждым шагом вглядываясь в лужи.

Сколько же ещё идти осталось? -
Облетают листья словно вести…
Хочется тепла, ещё хоть малость,
Хочется идти с любимым вместе.

Ветра жду. Он что-нибудь изменит,
Заберусь скорей под одеяло.
Розовый закат. Он к перемене
Почему же красоты той мало!?

Что не так?.. Себе признаться - трушу,
А тебе сказать – не захотела.
Если б целовал ты мою душу
Прежде, чем теплом касался тела.

Если б меньше я была сердита,
Безответственность не принимая,
Может параллельная орбита
Совместилась бы с моей?- кто знает...


Рецензии
Это Настоящая Поэзия!Поэзия души.Очень вам,сударыня благодарен и желаю успешности!

Юра Перменко Два   23.09.2022 18:21     Заявить о нарушении
Я Вам, Юрий, очень благодарна. С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   30.09.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.