Здравствуй, козочка моя!

"Я пришла к тебе с приветом
И с бидоном неспроста."-
Щебетала звонко Света.
-Здравствуй, козочка моя!")

Хорошо в деревне летом
Возле дома на лугу?!
Знаю, что ты здесь с рассвета
Щиплешь сочную траву.

Чудо день! Какое небо!
Нет ни облачка на нём!
Хочешь угоститься хлебом?
Скушаем его вдвоём.

Ну, пойдем?! Уж солнце село.
Отведу тебя домой.
Посмотри, уже стемнело.
Машет нам луна рукой.

Мне бабуля обещала
На ночь кружку молока.
Знала б ты, как я устала!
Мне давно уж спать пора!


Рецензии