Утро - подросток

Какое утро свежее!
Как девочка - подросток,
Серьезная и нежная,
Все у нее непросто.

Какой она свершится?
Какой она проснется?
За солнышком помчится,
Иль дождиком зальется?

Преграды вероломны,
Напрасны ожиданья.
В глазах ее огромных
Надежды и желанья.

Она как будто сразу
И хочет, и не хочет.
Она как будто разом
И плачет, и хохочет!

И рада и не рада
Победе славной света.

А дня встает громада
Над всей планетой этой...


Рецензии