Ёжик

По дорожке бежал толстый ёжик.
Бежал ёжик не чувствуя своих ножек.
Ёжик бежал и мило улыбался.
Весь мир ему прекрасным казался.
А мир хорош, думал толстый еж.
Чем больше его любишь, тем дольше живёшь.
Пробегая мимо червячка, еж сказал, ты живи ещё, я сыт пока.
Заглянув в зеркальную лужу,- ёж воскликнул " Какой ужас"!
Это он не про себя, а про зеркальную лужу, что отразила толстого ежа.
Так и бежал еж по дорожке, совсем не ощущая своих ножек.
Бежал он быстро, охотно, потому что домой охота.
Дома ждёт его большая семья, три сынишки и дочка одна.
А ещё любимая супруга, которая так сильно любит своего мужа.
В общем бежал тот еж и улыбался.
Улыбался пока голодный волк ему не повстречался.
Голодный волк его ни о чем не спросил.
Лишь пройти к нему в пасть пригласил.
Так что берегитесь серого волка лисы и козлы!
Лоси, барсуки. Зайцы беляки. Птицы и жуки
А тем более взрослые и маленькие дети!


Рецензии