Иллюзорная радость дня

До чего же вязкое утро...
По прогнозу погоды - дождь.
Даже небу - и тому мутно.
Пшло б прочь.

Нет желания встать с кровати,
Зато необходимость есть.
Мочевой пузырь кричит: "Нате!
Пора несть!"...

Ни светло, ни темно.
Ни тепло, ни свежо.
Бескультурная речь - дерьмо,
Да тянет ещё.

Просыпаться уставшим,
День проводить не по планам своим...
Нет "своё", есть только "наше" -
И односложное с ним.

Взгляд в потолок.
Закрытые веки.
Показать бы кто мог
Счастья. А, человеки?

Абсолютно счастливый,
Где прячешься? Дай всем нам знать.
Мы тебя бы любили,
А ты бы учил нас дни проживать...


Рецензии