Ты скажи мне осень

Ты  мне, осень скажешь почему не  сп то при шится?
Почему скребутся кошки на душе?
За своей мечтою улететь бы птицей, только не хватает смелости уже.

Помнишь, было время, мы с тобой бродили.
Ты мне ворох листьев, я тебе стихи.
И для разговоров повод находили, и была ты гостьей песенной строки.

А теперь теряюсь я в своих сомненьях,
Ворох глупых мыслей в голове стучит.
Не хочу я, осень, стать твоею тенью, мотыльком сгорая в пламени свечи.

У бессонной ночи есть свои законы.
Если не изучишь,  то не сдобровать.
С трепетным рассветом уберёт препоны и тогда отпустит в мягкую кровать.

Пропоёт мне осень за окошком песни,
Все  что посвящала ей из года в год.
Буду подпевать ей, не засну я если, будет помогать мне верный Лунный кот.


Рецензии
Потерялись слова, Ира...
...Вечная память

Юрий Войнов   01.12.2022 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.