К концу подходит лето

Счастливой и весёлой встречаю я рассвет!
Пусть дети ходят в школу, а я давно уж нет!
К концу подходит лето, счастливая пора…
Подружкам по привету спешу послать с утра.

В ответ мне шлют подружки по капельке добра.
Чай наливаю в кружку, покрепче, чем вчера.
И всё-таки прекрасно, что некуда спешить!
А утро манит властно чуть-чуть  активней быть.

Вдруг возникает тяга с утра покинуть дом…
Давно хожу я шагом, а хочется бегом!
До школы, переулком, вприпрыжку пробежать,
По коридорам гулким в свой класс войти опять…

Ведь мне порою снится, что в школе снова я,
Решаю  ученицей проблемы бытия.
Прилежной и послушной пытаюсь снова стать,
Не кажется мне скучной в линеечку тетрадь!

Во снах-воспоминаньях вдруг оживают вновь               
И первое свиданье с надеждой на любовь,
И споры, и сомненья, как много лет назад,
И головокруженье,  лишь твой встречаю взгляд…

С подружками, беспечны, настырны и юны,
Мы мним себя, конечно, надеждою страны!
Но сны так быстро тают, едва взойдёт заря…
А время приближает начало сентября!


Рецензии