Вы помните поездки на картошку

Вы помните поездки "на картошку"
По осени, всей школою в колхоз
И как потом, уставшие немножко,
Мы жгли костры за полем у берёз.

Как развернув шуршащие газеты,
Мы уплетали с аппетитом бутерброд
И "втихаря" курили сигареты,
Когда от нас учитель отойдет.

Вы помните поездки "на картошку",
Когда уроки оставляя на потом,
Мы шли одевшись в старую одёжку,
Счастливые по улице с ведром.

Мы пели песни хором на машине,
Прохожие махали нам рукой
И наш водитель тоже пел в кабине,
Лет тридцати и в кепочке смешной.

Вы помните, как дни мы эти ждали
И чтобы утром не было дождя.
С надеждой на погоду засыпали
Под лунный шепот ночи сентября.

С улыбкой вспоминаю свое детство,
Счастливые и радостные дни.
Душе порой так хочется согреться,
У тех костров, исчезнувшей страны.


Рецензии