Подол

                У дороги стоит просёлочной
                Красотой зачарованный дол,
                Там где осень развесила золото
                На берёзок широкий подол.
                Владимир Бакатин, Стихи.ру

У дороги просёлочной осенью
Дол стоял разноцветной стеной.
И осины, и хилые сосенки
Были в платьях, где лиф отрезной.

Лишь берёза устала быть голой.
Вот тогда дол открыл чемодан
И на ствол ей с широким подолом
По-отцовски надел сарафан.

Осень тут же накинулась ловко,
Нанося золотые мазки.
В секонд-хенд превратилась обновка,
И подол пожелтел от тоски.

Красить золотом - осень по-свински
Поступила, оставив следы.
Знает Клинтон и знает Левински,
Как доводит подол до беды.

Как приверженец моды старинной,
Погрустнел зачарованный дол.
Надоело ютиться в низине.
Бросил всё и к равнине ушёл.


Рецензии