Осень пришла

Осень ко мне вчера пришла,
Сказав, что лето проводила.
Дорогу долгую прошла.
Продлила ночь, день сократила.

Прохладой утренней встречала
Озябших стаи голубей.
В лед в лужах воду превращала,
В туман окутала ручей.

Листву с деревьев обрывала,
Бросала под ноги, смеялась,
Пейзажи краской рисовала,
Быть обнаженной не стеснялась.

На берегу, где край земной,
Закат у моря провожала.
Устав, подумав про покой
Легла, и зиму ожидала.


Рецензии