Ахиллесовы огни

В сентябрьское утро
лампочка во весь накал
вольфрама, скрученного
пауками, 
дрожит на лезвии
ожесточённого листка
так и не давшей летом плод
черешни
(лесби?).
Горящим янтарём
с три короба мне врёт
на пять минут подвешенное бра
о дереве безгрешном.
Я подхожу к окну с другого края -
огонь из ничего перехитрить:
ну, ягодка-янтарь, теперь гори!
И лампочка горит,
пока так хочет солнце,
играя ахиллесовым огнём,
алхимией
и ягодами-клонами.
А мы бурчим под нос:
иллюзия, глюк, нонсенс...


Рецензии