Проклятие осени

Под солнцем "палящим глаза" выхода не найти,
как сон, игра в кошки и мышки
в цементных коробах как свеча тает жизнь
а где-то между пластами затишье..

Модус Операнди, эффект голодной осени пролетит
алым по белому и ударится гильза об пол
среди хаоса кистью рисуя нити судьбы,
а птицы всё также бьются в стекло

Осень-убийца сорвёт маски безликих
оставив обтравкой контуры тел
Фосфены в глазах, а шторм смоет улики
дисания всегдатае, лемнискатою от себя бег

проклятие осени..

замкнутый круг, дефенестрация мыслей
Осень всё также за тёмным углом
слова от сердца к листу или знамение высших
аркан для человека, вселенский покор

гон осени в попыхах, убийца заплачет
большою волною прошлого заливает масштабно заплеск
пыль дорог тяжестью на ресницы оседает
в склере глаз ушедших когда-то лишь проблеск

шатаясь по заугольям сгнивших домов
осень отбросит мокрые листья
как стекло разобьётся судьба
с грустью помашет рукой Аксинья

крадче с улыбкой, Осень стреляет в упор
на белом листе утончённые, белые мысли
Поблазнило в закате лик милой Ассоль
и тёмные тайны, чьи кто-то выстлал

нагонит тоску и печаль трупный смрад горечи
копииста рука сломает перо
чернила зальют последние дни осени
оставив лишь грязь, вернёт всё к зеро.

проклятие осени..


Рецензии