Синий автобус 191 - Питер

Песня посвящается Б. Окуджаве и Л.

1. Когда ты хмельной и промокший в пути
в отчаянии, в смятении,
ты ждёшь свой последний автобус в ночи,
с прощением, с прощением.

2. Ты знаешь, он скоро уже подойдёт, настройся серьёзно, стоически,
и всё, что хотелось бы, произойдёт магически, магически.

3. Последний автобус, как шар голубой, подъедет, звеня по развалинам...
Я в этом автобусе буду с тобой
такая же печальная.

4. Я руку свою приложу как компресс
на лоб твой горячий болезненный,
и песню Булата тебе пропою
забытую над бездную...

5. Как мизерно мало уже доброты
в молчании, в молчании;
как плохо мы слышим набаты судьбы
прощальные, прощальные.

6. Как громко живём мы, не видя себя,
скончались безвременно.
Мы рядом с Жар-птицей осколками льда
намеренно, намеренно.

7. И только троллейбус, как дымка в ночи,
вдоль Невского синим автобусом
по нервам проедет, но вдруг замолчит,
как робкий школяр перед глобусом.

По нервам проедет, но вдруг замолчит,
как робкий школяр перед глобусом.

 10.9.2022.


Рецензии