Машина времени

Непревзойдённые и светлые умы
Машину времени для нас изобрели
И в город N доставил инженер,
Со всех сторон закрытой в полимер.

Стекается народ, прознавший ТО,
Хотя не объявлял о том никто,
Но как известно - знает лишь один
И в курсе все, хоть пир, хоть карантин.

И очередью длинною стояла
Вся вереница из людей, но для начала
Там слух прошёл, что с будущим возможно
Всем встретиться, но только осторожно.

А если в прошлое вас занесёт судьба
- Не выбраться оттуда никогда,
Но эти ужасы нисколько не смущали,
Видать, напрасно всех они стращали.

Вот юная девица загадала,
Что попадёт в десятый век сначала,
Исчезла за стеной огромной ниши
- Никто её уж больше не услышит.

Парнишка молодой, в мечту влюблённый,
Вдруг захотел Деметру видеть в клёнах,
Пропал он вмиг, куда, никто не знает,
Лишь свет погас за призрачной вуалью.

Старик седой, понятно всем без слова,
Он спутницу хотел увидеть снова,
Она там молода была, красива
И только с ней вернётся жизни сила.

И таяла вся очередь большая,
Но ей границ не видно было края,
Все верили, надеялись и ждали,
Что счастьем там напишутся скрижали.

Проходит месяц, два, года и лЕта,
Пустеет и пустеет вся Планета,
Лишь инженер всё руки потирает,
Такое разве в сказке что бывает.

Но хватит, стоп! Закончилася плата*!
К развязке подошло всё и расплата
Ждать долго не заставила себя
-Мир опустел, остались ты, да я!

Ах, знала бы хоть я или хоть ты,
Что в мир счастливых все они ушли,
Им солнечно и радостно в том веке,
Что грезится мечтою в человеке!
------------------------------

*- печатная плата в электронике.

На фото -богиня Деметра.


Рецензии
Здорово получилось! Такой полёт фантазии. Мне было интересно

Литиция Грэм   12.09.2022 02:27     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, мне приятно, сама от себя не ожидала, что так получится.

Наталья Яськова   12.09.2022 02:32   Заявить о нарушении