Долгий день

И нет дороги мне домой
И нет дороги к счастью.
Всё предначертано судьбой,
И только путь к ненастью.
И долго, долго длится день,
Без радостей, без дела.
И только солнышка ручей
Мне греет сердце смело.
Я оживаю лишь тогда,
Когда кому-то что-то надо,
И моя капелька труда
Приносит мне отраду.


Рецензии