А где-то жатву пожинают войны

Мы ходим на работу, отдыхаем,
Живём обычной жизнью и простой,
Над нами птицы, бабочки порхают,
Природа нас чарует красотой.

Всё, как всегда, привычно и спокойно,
Надеемся, что будет так и впредь.
А где-то жатву пожинают войны,
А где-то стоны, слёзы, боль и смерть.

Почти что рядом громыхают танки,
Снаряды рвутся, рушатся дома.
Несут солдаты вахту неустанно,
Куда судьба поставила сама.

И жертвуют без ропота собою,
Других спасают, выполнив свой долг,
Нательный крест целуя перед боем,
Отец небесный чтобы им помог.

Но только смерть коварна и жестока,
Косой кровавой машет без конца.
И гибнут люди в битвах раньше срока,
Стирает слёзы мать земля с лица...

Под мирным небом наслаждаясь жизнью,
Давайте будем помнить каждый час,
Что кто-то верный долгу и Отчизне
Себя приносит в жертву ради нас.


Рецензии