Осень...

Осень

И обозначился сентябрь опять.
Дожди – немое восхваленье.
Осталось только в холод устоять
и в печку побросать поленья…
И обозначилось моё житьё
в тисках глуши одновременно.
И листьев кровное литьё
ежесекундно, ежедневно…
Брожу по сумеркам живьём,
лечу, как будто ног не ощущая…
Мелькают птицы, мне вещая:
земля с последним муравьём…
Бушуют надо мною дни,
огни в домах мерцают в закоулке,
а ты ещё живёшь прогулкой…
Мне эти холода давно сродни.
Пусть упадёт на землю тень
тяжёлой ношей расстояний.
Потом я вспомню этот день
дождливых, сонных покаяний…
И пусть вмерзают эти холода
в листву, деревья, корни липы.
И слышатся природы всхлипы,
и видится природы благодать…

                07.09.2022г.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   15.01.2023 23:22     Заявить о нарушении