Туда, где бабочки летают

Куда же, бабочка, летишь?
Так с легкостью порхая в небе,
Туда, где счастье и где сны,
где наяву живёшь как в сказке?

Обременённая кошмаром,
Я снизу буду наблюдать.
В терновый куст руки пуская,
Пытаясь к свету путь найти.

Я слышу музыку там, в небе,
и чей-то громкий, яркий смех.
Лучами розовыми пахнет
и голубым стекает вниз.

Но там, внизу, градаций мало,
Всё будто в тине из тьмы,
И если в сером одеянии, то будь доволен и молчи!

Я завернусь поглубже в простынь,
Что вся сочится, вся в крови,
Стекает по полу вся горечь, всё сожаление и месть.

Всё безобразно и ужасно,
и путь весь выстлан из стекла.
Вокруг, разбитыми мечтами,
осколки липнут всё к стопам.

Так хочется добавить цвета
и оживить своё нутро,
Но где же среди красок серых
Найти такую красоту?
...
Смотри! Я облачилась в алый,
На платье ленты из струи,
Подобно бабочке на небе,
Я вознесусь до красоты?


Рецензии